«Я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян. 20:27)

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2 Тим. 4:1)

Мы старались донести до вас, вашего сознания ошибочность вашего решения и выбора «автономного» управления ПРЦ/РПЦЗ.

Автономия не может возникнуть на основании допущенного вами полного разрыва с Первоиерархом ПРЦ/РПЦЗ в противность каноническому праву и святому догмату о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви каноническим правом и догматом о Церкви.

Считаем необходимым еще раз разъяснить вам вашу серьезную ошибку.

Вы, отвергая поминовение Председателя Архиерейского Синода ПРЦ/РПЦЗ, — тем самым сознательно отказываетесь от каноничности при восстановлении Высшего Церковного Управления ПРЦ /РПЦЗ/

Вы все, по сути, являетесь соучастниками раскола внутри Церкви.

При этом, вы полностью теряете возможность быть восприемниками Высшей Церковной Власти ПРЦ/ РПЦЗ, для восстановления которой вы и были рукоположены архиереями ПРЦ/РПЦЗ.

Следствием совершенного вами разрыва канонического единства с Первоиерархом и Синодом явилось ваше антиканоничное решение поминать епископа Бермингемского Серафима (Скуратова), как Предстоятеля.

А также прекращение канонического подчинения Первоиерарху ПРЦ/РПЦЗ Митрополиту Филарету II (Семовских) в вопросах внешнего и внутреннего общения, и искажение иерархического устроения Церкви в то время, когда Архиереи ПРЦ/РПЦЗ неоднократно подтверждали свое отношение к  Матери-Церкви:«Наша Русская Православная Зарубежная Церковь, как известно, является частью Российской Матери-Церкви, свободной частью Ея. Хотя мы, по завещанию приснопамятного Блаженнейшего Митрополита Виталия, не имеем никакого общения с советской патриархией, но с Русской Церковью, своею Матерью-Церковью мы никогда не порывали».

Отрываясь от единства с Православной Церковью,  вы отрываетесь и от Новомучеников Российских, тем самым обрекая себя (пусть даже не сознательно) на неканоническое и безблагодатное существование.

Заблуждаясь сами, вы  вводите в заблуждение и РАСКОЛ овец Христовых, которых доверил вам Господь наш Иисус Христос и за души которых вы будете отвечать пред Господом Богом!

Одумайтесь!  

Проявите смирение и послушание Первоиерарху!

Ведь Суда Божьего никому не миновать!!!

Чрезвычайный Синод ПРЦ / РПЦЗ:

+ Первоиерарх ПРЦ/РПЦЗ, Митрополит Филарет (Семовских)

+ Архиепископ Николай (Борисенко)

+ Епископ Лука (Данилов)

6 сентября 2020 г. / 24 августа 2020 года

Перенесеніе мощей свят. Петра, митр. Кіевскаго и всея Россіи, Московскаго чудотворца (1479)