30 декабря 2020 года на сайте Credo.ru было опубликовано сообщение со ссылкой на резолюцию РПЦЗ(АСА) от 22 декабря с официального сайта американских епархий РПЦЗ(АСА) о том, что якобы вл.Филарет (Семовских) служит на приходе РПЦЗ(АСА) в г.Брисбене Австралия с цитатой: В нашем приходе в Брисбене [Австралия] с сентября этого года служит Вл. Филарет (Семовских). Это послужило к сближению его и наших прихожан, которые теперь объединились в «едино стадо»

В виду этого мы вынуждены дать следующее разъяснение.

Митрополиту Филарету с прихожанами было предоставлено владельцем свободное помещение для молитвы, где он служил только со своими прихожанами.

Ввиду того что еп. Андрей снова изъявил желание служить в этом месте, то Митрополит Филарет покинул его со своими прихожанами.

Предложение епископа Андрея (Эрастова) РПЦЗ(АСА) Митрополиту Филарету о сослужении в Николин день было им отклонено так как у ПРЦ/РПЦЗ с РПЦЗ(АСА) нет никакого евхаристического общения и никаких договоренностей.

Никакого единения приходов Митрополита Филарета и епископа Андрея РПЦЗ(АСА) в «едино стадо» нет и не существовало – это провокации и выдумки сайта Credo.ru и РПЦЗ(АСА).

На предложение епископа Андрея (Эрастова) РПЦЗ(АСА) о евхаристическом общении с Первоиерархом ПРЦ/РПЦЗ Митрополитом Филаретом ему был дан четкий ответ что это возможно только на условиях покаяния епископов, клириков и мирян РПЦЗ(АСА) в расколе м. Агафангела (Пашковского) РПЦЗ(А), из которого РПЦЗ(АСА) получило свое существование.

Кривое толкование Указа №362 Свят. Патриарха Тихона епископами РПЦЗ(АСА) ведет к признанию всех расколов РПЦЗ как канонических и имеющих право на свое каноническое существование и составляющих при таком положении «единую целую РПЦЗ» с чем ПРЦ/РПЦЗ никак согласиться не может.

Надо отметить что к сожалению журналисты портала Credo.ru в погоне за сенсациями собирают провокационную информацию о РПЦЗ и без проверки публикуют ее на своем сайте.

Администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *